Жаднов Филипп Евгеньевич
Жаднов
Филипп
Евгеньевич
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дед, Жаднов Филипп Евгеньевич, был главой большой семьи. Чтобы прокормить семью он обучался у старого мастера швейному делу и с тех пор и до конца жизни работал портным. Портным он прошел и всю войну, которая началась для него в 1942 году и закончилась в июне 1945. Служил в знаменитой 70 гвардейской Глуховской ордена Ленина, дважды Краснознаменной, орденов Суворова IIстепени, Кутузова IIстепени, Богдана Хмельницкого дивизии ,137 гвардейском артиллерийском полку. Участвовал в боях за Сталинград,в битве на  Курской дуге. 28 августа1944 г.участвовал в освобождении села Эсмань и города Глухово (Украина). Бои были тяжелые. За освождение Украины мой дед был награжден медалью "За боевые заслуги". В январе - март1945 г.  принимал частие в форсировании рек Висла и Одер. За Моравска Остравскую операцию был награжден медалью "За отвагу".Жаднова Филиппа Евгеньевича демобилизовали  в июне 1945 г.

На Курской дуге воевал и младший сын моего деда - Иван Жаднов. Иван был ранен в бедро. Через неделю после ранения умер от газовой гангрены. Для Ивана Жаднова война была всего несколько месяцев: февраль1943 по май 1943. Ему было 19 лет.

Война никого не жалела.

внук Олег

Мой дед, Жаднов Филипп Евгеньевич, был главой большой семьи. Чтобы прокормить семью он обучался у старого мастера швейному делу и с тех пор и до конца жизни работал портным. Портным он прошел и всю войну, которая началась для него в 1942 году и закончилась в июне 1945. Служил в знаменитой 70 гвардейской Глуховской ордена Ленина, дважды Краснознаменной, орденов Суворова IIстепени, Кутузова IIстепени, Богдана Хмельницкого дивизии ,137 гвардейском артиллерийском полку. Участвовал в боях за Сталинград,в битве на Курской дуге. 28 августа1944 г.участвовал в освобождении села Эсмань и города Глухово (Украина). Бои были тяжелые. За освождение Украины мой дед был награжден медалью "За боевые заслуги". В январе - март1945 г. принимал частие в форсировании рек Висла и Одер. За Моравска Остравскую операцию был награжден медалью "За отвагу".Жаднова Филиппа Евгеньевича демобилизовали в июне 1945 г.

За боевые заслуги

За боевые заслуги