Жабский Семён Васильевич
Жабский
Семён

История солдата

Жабский Семён Васильевич родился 2 февраля 1914 года в селе Жабское Новоалександровской волости Острогорского уезда Воронежской области. Окончил только первый класс начальной школы. До войны трудился в колхозе. Отслужил срочную службу в армии. Был призван в армию в 1936 году Ольховатским РВК Воронежской области. После прохождения срочной службы уволен в запас. 25 октября 1941 года Семён Васильевич призван на фронт по мобилизации Ладомировским РВК. Воевал под Смоленском. В 1942 году воевал в Крыму, где был дважды ранен. После госпиталя Семён Васильевич комиссован домой. Трудился в колхозе. Жабский Семён Васильевич награжден медалью «За боевые заслуги», юбилейными и трудовыми медалями.

Место рождения село Жабское Новоалександровской волости Острогорского уезда Воронежской области

медалью «За боевые заслуги»