Зенин Александр Ильич
Зенин
Ильич
Сержант / стрелок, автоматчик и ручной пулемётчик

История солдата

Мой прадед Зенин Александр Ильич прошёл Финскую, Русско-Японскую и Отечественную войну. Во время Финской войны служил в взводе разведки. В разведке через реку Висла под Варшавой, на мосту получил тяжёлое ранение обеих ног. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.был стрелком, автоматчиком и ручным пулемётчиком в лыжном батальоне . Также имел звание Сержанта на должности Санитара. По данным архива, удалось найти краткое описание личного боевого подвига или заслуги, которое звучит следующим образом: «т.Зенин Санитар взвода не щадя своей жизни под огнём пулемётов своевременно выносил раненых с поля боя. Лишь за время боёв д.Кировым Т.Зенин вынес с поля боя 18 раненных.За смелость и заботу о раненных заслуживает и награждается медалью «За боевые заслуги». Но не смотря на мужественность и смелость Александр Ильич получи три ранения за время подвигов, два из которых были достаточно тяжёлые.Казалось бы, сделал всё возможное, встал на защиту своей родины, не щадя себя, но жестокой войне не было конца… В 1945 году, после капитуляции Германии, СССР объявил войну Японии и  мой прадед Александр Ильич с новыми силами отправился в бой, но 15августа 1945 года Япония капитулировала. Именно этот день считается окончанием Второй Мировой войны(1939-1945). Александр Ильич был удостоен при жизни получить следующие награды:

Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За боевые заслуги» и другие…
В дальнейшие годы своей жизни по данным архива Александр Ильич работал на Троицкой швейной фабрике с 1945 по 1968 год резчиком 5 разряда

Воинская специальность стрелок, автоматчик и ручной пулемётчик
Место рождения Россия Челябинская область Троицк

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Россия Челябинская область г.Троицк
Принимал участие Битва
Госпитали 2 тяжелых ранения и 1 легкое

Мой прадед Зенин Александр Ильич прошёл Финскую, Русско-Японскую и Отечественную войну. Во время Финской войны служил в взводе разведки. В разведке через реку Висла под Варшавой, на мосту получил тяжёлое ранение обеих ног. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.был стрелком, автоматчиком и ручным пулемётчиком в лыжном батальоне . Также имел звание Сержанта на должности Санитара. По данным архива, удалось найти краткое описание личного боевого подвига или заслуги, которое звучит следующим образом: «т.Зенин Санитар взвода не щадя своей жизни под огнём пулемётов своевременно выносил раненых с поля боя. Лишь за время боёв д.Кировым Т.Зенин вынес с поля боя 18 раненных.За смелость и заботу о раненных заслуживает и награждается медалью «За боевые заслуги». Но не смотря на мужественность и смелость Александр Ильич получи три ранения за время подвигов, два из которых были достаточно тяжёлые.Казалось бы, сделал всё возможное, встал на защиту своей родины, не щадя себя, но жестокой войне не было конца… В 1945 году, после капитуляции Германии, СССР объявил войну Японии и мой прадед Александр Ильич с новыми силами отправился в бой, но 15августа 1945 года Япония капитулировала. Именно этот день считается окончанием Второй Мировой войны(1939-1945). Александр Ильич был удостоен при жизни получить следующие награды:
Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За боевые заслуги» и другие…

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За боевые заслуги" и другие ...