Зеничев Михаил Романович
Зеничев
Романович
ст.сержант

История солдата

Мой дед Зеничев Михаил Романович. Родился 15 марта 1918 года.   В РККА призван 10.1938 года. Место призыва: Орловская обл., Колпнянский р-н .Участник войны с Финляндией  в 1939 г. Участник Великой Отечественной войны . Воевал  на Ленинградском фронте в 55 армии 70 Ордена Ленина дивизии 227 Краснознаменнного артполкав  в должности  помощника начальника разведки дивизиона. 21  января 1942 года в наступательном бою дивизии под пос.Красный Бор в р-не Колпино ст.сержант  Зеничев находился в боевых порядках пехоты,наблюдая за противником и передавая данные о его передвижения в штаб дивизиона. По его данным батальон успешно разрушал огневые средства и расчеты врага. В ходе боев  был тяжело ранен.После госпитального лечения прибыл на Чебаркульский полигон в должности зав.складами. Награжден боевыми орденами и медалями. После войны жил в д.Медведево Чебаркульского района. Умер 19.08.2001. Похоронен на мемориальном кладбище г.Чебаркуля