Зелепукин Николай Иванович
Зелепукин
Старшина первой статьи

История солдата

Зелепукин Николай Иванович родился и вырос в с. Нестеровка, Аткарского района, Саратовской области. В 1939 году был призван на военную службу в Северодвинск. Место службы: Штаб ОВСК БелМор СР: отряд ВСК БелМор СФ.
Награжден шестью орденами ( 3 медали «за отвагу«, Орден «Отечественной войны второй степени», медаль «За оборону Советского Заполярья», медаль »За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». После войны остался служить в Северодвинске.
Работал в Северном Машиностроительном предприятии (Северодвинский атомный завод) инженером (собирал атомные подводные лодки). Был женат ( первая жена погибла), женился во второй раз на Зелепукиной Анне, имели трое детей. Переехали в Саратовскую область город Аткарск.

Место рождения Саратовская обл., Аткарский р-н, с. Нестеровка

Боевое подразделение Штаб ОВСК БелМор СФ: отряд ВСК БелМор СФ
Принимал участие Учавствовал в обороне Советского Заполярья в должности командира отделения автоматчиков с марта 1943г.