Зеленков Григорий Васильевич
Зеленков
Старшина 2 статьи

История солдата

Зеленков Григорий Васильевич родился 16 ноября 1920 года ,он был 4  самым младшим ребенком  в семье. В 1921 году умер  отец Василий Иванович .  Старший брат Иван в 6 лет остался за отца ,и помогал матери вести хозяйство .В 1924 году после смерти матери родной брат отца всех детей забрал в Ленинград ,где и вырос Григорий Васильевич.

Боевой путь

Законив мореходное училище в 1939 году в 19 лет проходил службу  на подводной лодке на Дальнем Востоке  остров Схалин.Принимал участие в  в военных действиях в Советско-Финской войне ( 30.11.1939-12.03.1940 г.)
За участие в героической обороне СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ  Младший сержант Зеленков Григорий Васильевич указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ СОВЕСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ"
За участие  Великой Отечественной войне Старшина 2-ой статьи Зеленков Григорий Васильевич указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественой войне 1941-1945. "

За участие в боевых действих против Японских империалистов Старшина 2-ой статьи Зеленков Григорий Васильевич указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ ".

"За оборону Советского Заполярья"

"За Победу над Японией"