Зехов Меджид Бекмирзович
Зехов
Меджид
Бекмирзович
Рядовой / Стрелок

История солдата

8 июня 41-го призван на службу в Советскую армию. Служил в 403 стрелковом полку. Был ранен недалеко от города Николаева, лечился в военно-полевом госпитале. Участвовал в освобождений города Херсон, Одесса, Николаев, Кишинёв. После освобождения городов Крыма и Молдавии воевал  в составе 295 Краснознамённой дивизии на территории Польши. В 1945г участвовал в наступлении на главный город немецко-фашистских Воиск Берлин. В 1945 году участвовал во взятии Берлина. В мае 1945г был участником знаменитого парада и ему посчастливилось выполнить важное поручение командования, сняли с купола Рейхстага, знамя победы для отправки его в Москву. 15.11.1946г демобилизовался из армии, награждённый орденами Славы 2 и 3 степени, орденом Отечественной войны, 8-мью медалями и многочисленными грамотами командования.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Республика Адыгея, Кошехабльский р-н, аул Кошехабль

Боевое подразделение 403 Стрелковый полк, 1042 стрелковый полк 3-й армии.
Принимал участие При освобождений городов Херсон, Одесса, Николаев,Кишинёв, в боях на Одере, наступлении и взятии Берлина. Принимал участие в параде у Бранденбургских ворот .
Госпитали Был ранен недалеко от города Николаева и лечился в военно-полевом госпитале.

Ордена Славы 2 и 3  степени

Ордена Славы 2 и 3 степени

Орден Отечественной воины

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За победу над Германией»

8 благодарностей от Верховного Главнокомандующего И. Сталина за отличные боевые действия против немецко-фашистских захватчиков