Зайнашев Зия Фазылович (Зизал)
Зайнашев
Зия
Фазылович
(Зизал)

История солдата

Здравствуйте! Мой отец  Зайнашев Зия Фазыл улы (Зизал )., родился в 1896 году в д. Варзитамак Бураевский район Башкирской ССР. Призван с Татышлинского РВК. После рассекречивания материалов ВОВ выяснилось: он в  списке безвозвратных потерь личного состава частей 21 армии  85 отдельного дорожно-эксплоатационного батальона за июль месяц 1942 года (в списке- приложении вх. №22567с, секретно,Центрального Бюро учета потерь ГЛАВУПРАВФОРМА КА от 1.9.1942г.  под номером №2, Зайнашев Зия Зизал, сержант, член ВКП (б), башкир, пропал без вести 5.7.42, жена-Зайнашева Фатима, Башкирская ССР, Татышлинский р-н, дер. Ялгызнарат (написано неразборчиво).

При жизни мамы ничего не смогли найти, писали в архивы. Спасибо что напечатали информацию о моем отце. Очень хотим узнать, где погиб и похоронен мой отец.

Место рождения Республика Башкортостан

Боевое подразделение 21 армии 85 отдельного дорожно-эксплоатационного батальона
Завершение боевого пути под Воронежом?
Принимал участие под Воронежом?
Госпитали неизвестно

Воспоминания

Директор школы, учитель начальных классов в начальной школе д. Ялгызнарат Татышлинского района Башкирской ССР

В деревне осталась жена Зайнашева Фатима Аллаяровна (1903-1994) с 4-мя детьми на руках.

Неизвестно

Неизвестно

Неизвестно

Зайнашев З.Ф.

Зайнашев З.Ф.

Очень хотим узнать где, как погиб папа, дед и где  похоронен. Спасибо заранее!!!!!

Ирина
Габдрахманова Ирина Зиевна

На снимке старшая дочь (справа) - Хабирова Венера Зиевна и младшая дочь - Габдрахманова Ирина Зиевна