Зайцев Александр Иосифович
Зайцев
Иосифович
лейтенант

История солдата

Летом 1941 г. с дивизией народного ополчения Фрунзенского района Ленинграда ушёл на фронт  лейтенантом и погиб осенью 1941 года на территории нынешнего Олонецкого района Республики Карелия. В семье документов не сохранилось, т.к. жена, Лидия Васильевна умерла вскоре после ваойны и дети Флорина, Диана и Лариса воспитывались в детском доме.

Место рождения Витебская область г. Сенно

Завершение боевого пути Олонецкий район, Карелия

Летом 1941 года с дивизией народного ополчения Фрунзенского района Ленинграда отправился на фронт в звании лейтенанта, погиб осенью 1941 года на территории Олонецкого района, Карелия

Лидия
Зайцева Лидия Васильевна

После ухода мужа на фронт Лидия Васильевна осталась с тремя дочерьми, одна из которых Диана находилась в Белоруссии, а две - Флорина и Лариса - пережили с нею блокаду Ленинграда. Скончалась в 1950-м году, после чего её дочери воспитывались в детском доме.