Завьялов Степан Трофимович
Завьялов
Степан
Трофимович
капитан / начальник инженерной службы

История солдата

О своём деде я практически ничего не знаю.Бабушка умерла когда я ещё не родилась,а отцу было 5 лет когда погиб его отец,он его не помнил. Дед служил в Лужской дивизии 314 стрелкогого полка начальником инженерной службы. Его воинское звание-капитан. Он участвовал в обороне Ленинграда,освобождал Лугу,Выборг. Погиб 7 апреля 1944 года при освобождении Пскова. В книге генерала Борщёва Семёна Николаевича "От Невы до Эльбы"есть описание, как мой дед в тяжелейшей обстановке боя создал необходимые условия для наступления наших войск. Информацию о деде собирала в интернете на сайтах "Мемориал", "Память народа". Там же нашла книгу Борщёва С.Н "От Невы до Эльбы" и узнала,что он воевал с моим дедом. Теперь эта книга есть у нас дома. Дед захоронен в братской могиле деревни Стремутка Псковского района Псковской области. Завьялов Степан Трофимофич награжден медалью "За оборону Ленинграда" и Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность начальник инженерной службы
Место рождения Курская область