Заводов Василий Егорович
Заводов
Егорович

Уроженец деревни Нюхово Михайловский с/с Олонецкий район. Участник Финской и Великой Отечественной войны. Рано остался без мамы. С 1922-1925 гг. закончил 3 класса, затем курсы счетоводов. Работал в колхозе «Пятилетка». С 1928-1932 гг. работал вальщиком в лесу. С 1932-1935 гг. учился на мастера при Ильинском лесозаводе. С 1935-1937 гг. служба в армии рядовым. С 1937-1939 гг. работал мастером на Ильинском лесозаводе. С 1939-1940 гг. участник Финской компании. С 1940-1941 гг. председатель колхоза «Пятилетка», с 1941-1945 гг. участвовал в ВОВ на Ленинградском фронте. Участник Блокады Ленинграда. С 1945-1947 г. мастер в леспромхозе. С 1947-1951 гг. начальник участка в Свирском леспромхозе. С 1951 года болезнь. С 1956 года инвалидность. С 1967-1971 гг. работал кладовщиком в з/с «Михайловский», председатель народного контроля. Имел правительственные награды. Похоронен на кладбище с. Михайловское.

Жена Евдокия Ивановна (Заводова) 1915 г.р., дочери: Филатова Людмила Васильевна, 1948 г.р., проживает в г. Олонец и Голубцова Галина Васильевна,1950 г.р. проживает в п. Зеленоборский Мурманская область. Отец Егор Тимофеевич, мама Мавра Евгеньевна (Кисинова д. Устье). Братья: Андрей 1917г.р., Николай 1920г. участники

Место рождения д. Нюхово Михайловский с.с.