Заводов Михаил Петрович
Заводов

История солдата

родился в 1926 году в деревне Нюхово Михайловский с.с. Олонецкий район. Образование 6 классов. Перед войной закончил курсы плотников, работал на строительстве железной дороги в Салми.  Призван в Красную Армию Олонецким РВК 09.07.1944 году, рядовой ВУС-1 /пулеметного расчета 131 АЗСП/ 131 АЗАП/ 112 ЗСП /104 СД 57 Армия. Воевал вместе с отцом Заводовым Петром Захаровичем. 04.02.1945 года получил ранение в голову. Умер от ран 05.02.1945 года в госпитале 252 отд. Медико- санитарного бат. 57 Армии. Похоронен в Венгрии, варм.Фейер н/п Шарбогард.

Отец Заводов Петр Захарович 1900(1902) гр.-03..02.1945г., мать Аксенья Семёновна 1902гр. сестра Валентина Петровна(Вдовинова), 1928 г.р. Николай Петрович 1932 г.р. Анатолий Петрович 1939 г.р.

Место рождения д. Нюхово Михайловский с.с.