Заверткин Владимир Николаевич
Заверткин
Ефрейтор – кавалерист / Разведчик артиллерист

История солдата

Заверткин Владимир Николаевич, родился в 1919 году, в Олонецком районе, в деревне Ришкалы. Поступил на службу в 1939 году. В боях в районе Ридер, Владимир Заверткин, находясь на ПРП не взирая на шквал огня противника и призирая смерть, обнаружил 2 артбатареи противника. Связь с командиром дивизиона была перебита, но т. Заверткин, не теряясь в обстановке, разыскал с другой части артиллерийского начальника, доложил об обнаруженной цели и батареи противника были подавлены огнем артиллерии соседней бригады. Это дало возможность и обеспечило выполнение боевого приказа наступающим стрелковым частям. 24.04.1945 года, т. Заверткину было приказано выявить огневые средства на ст. Плетцензее. Выполняя боевую задачу, т. Заверткин был тяжело ранен, но изнемогая и выбиваясь из сил, он с честью выполнил боевой приказ, а потом был направлен в госпиталь. После окончания войны, был награжден: Орденом Славы III степени и медалью за отвагу.

Воинская специальность Разведчик артиллерист
Место рождения Карело-Финская ССР, Олонецкий р-н, д. Ришкалы