Завершинский Григорий Гаврилович
Завершинский
Гаврилович
Дата рождения: 10.1923

*Григорий Гаврилович- на фотографии один из трех бойцов.

К марту 1943г. командир расчета истребительно-противотанковой батареи 1258 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии.

20 марта 1943г. в боях в районе урочища Карбусель (Ленинградская обл.) из личного оружия уничтожил 4 гитлеровцев. Был ранен.

Приказом от 06 июня 1943г. младший сержант Завершинский был награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

20 сентября 1943г. сержант Завершинский после излечения в военном госпитале №2344 был направлен в 392 запасной стрелковый полк.

25 сентября 1943г. направлен из 392 запасного стрелкового полка в 318 стрелковую дивизию.

15 декабря 1944г. из 40 отдельного батальона выздоравливающих прибыл в 91 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии.

К апрелю 1944г. стрелок стрелковой роты 311 гвардейского стрелкового полка 108 гвардейской стрелковой дивизии.

10 апреля в 12-25 полк перешел в наступление. В 13-00 овладел первой линией траншей, продолжил наступление и овладел второй и третьей линиями. В 14-10 овладел Чаниграбен (Австрия), в 16-30, обходом справа, овладел Крамграбен. Далее, наступал в направлении г. Пинкафельд.

В бою Григорий Гаврилович одним из первых ворвался в траншею противника и уничтожил 2 вражеских солдат.

Приказом от 21 апреля 1945г. был награжден медалью «за отвагу».

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения с.Успеновка, Челябинская обл.
Дата рождения 10.1923

Фотографии

С газетой- Мироненко Алексей Петрович, левее сидит командир взвода Бабкин Владимир Дмитриевич, крайний справа- Шкурко Александр Савельевич.

Евдокия
Завершинская Евдокия Игнатьевна