Заварзин Василий Григорьевич
Заварзин
Рядовой / снайпер

История солдата

Заварзина Василия Григорьевича, уроженца д. Кулево, в армию призвали в 1939 году. Служил на восточной границе на заставе. Его как лучшего стрелка отправили на обучение в Москву на снайпера. Не успел пройти курс, как началась война, воевал на Волховском фронте, освобождал Ленинград. Охранял Кремль и Мавзолей. В январе 1944 года его вновь вернули на восточную границу. На родной заставе шли быстротечные бои. Квантунская армия разбита и побеждена. Всю войну Заварзин Василий был на посту. Его ни разу не ранило, он никогда не лежал в госпитале, и не имеет никаких наград. После войны Василий Григорьевич честно работал сначала председателем колхоза, потом шофером, сварщиком и кузнецом. Умер в 2001 году в д. Малые Калмаши Каракулинского района.

Воинская специальность снайпер
Место рождения д. Кулево