Заварухин Иван Сергеевич
Заварухин
Сергеевич

ЗАВАРУХИН  ИВАН  СЕРГЕЕВИЧ

Родился 16 июня 1916г. в с. Ключёвка Троицкого района Челябинской области.

Был призван на фронт в 25 лет. Под звуки духового оркестра эшелон с солдатами отправился на фронт. На каждой станции новобранцам местные жители отдавали последний хлеб, дарили варежки, кисеты с табаком. Первое крещение принял под городом Николаевым. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и юбилейными медалями. Был отмечен благодарностями Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина: за освобождения г. Львова (27 июля 1944г.), за освобождение г.Мукачево (Чехословакия) 25 октября 1944г., за преодоление Карпат (8 октября 1944г.), за освобождение Вены (3 декабря 1944г.), за освобождение Польши (29 января 1945г.).

С 1934 г. по 1953 г. работал в колхозе «Большевик» Троицкого района Челябинской области, затем до 1976 года работал трактористом в Каменском совхозе. За долголетний добросовестный труд был награжден медалью «Ветеран труда» (10 июня 1980г.).

Умер 12 февраля 1991 года.