Заровный Михаил Иванович
Заровный
Младший сержант

История солдата

27 августа 1941 года Михаил Иванович был призван в Красную армию, прошёл первоначальную подготовку в летних военных лагерях «Черёмушки» Омской области, организованных на базе Омского пехотного училища. В составе 364-ой стрелковой дивизии, сформированной из призывников Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, участвовал в боях на Северо-Западном, Волховском, Ленинградском фронтах, в том числе, под командованием полковника В.А. Вержбицкого, обеспечивая оборону города Ленинграда и бесперебойное функционирование «дороги жизни». С окончанием блокады Ленинграда, в ходе наступления, 364-ая стрелковая дивизия освободила город Тосно, за что получила почетное наименование «Тосненская». За время участия в боевых действиях Заровный М.И. получил контузию ног при артобстреле, касательное пулевое ранение головы и осколочное ранение предплечья правой руки.

Место рождения anna_g55@mail.ru