Зарипов Габсабир Хамат-Латыпович
Зарипов
Габсабир
Хамат-Латыпович

История солдата

Мой дед родился в деревне Ибраево Стерлибашевского района РБ в многодетной семье. В1936-1939г.г. был призван на службу. С 1939 по 1940 г. учавствовал в Советско-Финской войне. Вернувшись домой в родные края создал семью с моей бабушкой. Прожив всего несколько месяцев вместе, молодая семья даже не подозревала, что их ждет долгая разлука... С началом войны его забрали на фронт, а ее на лесозаготовительные работы. Во время войны он был пулеметчиком мотострелкового отделения. Участвовал в Сталинградских битвах, в ключевых битвах за освобождение Австрии. Победу встречал в Берлине. С фронта вернулся только летом 1946 года. За боевые заслуги был удостоен наградами: Орденом Красной Звезды, Медалью за боевые заслуги, Медалями Великой Отечественной войны...

..За мирное небо, за подаренную жизнь, за все тяготы и лишения, которые Вы вынесли на своих плечах, за каждое ранение, за боль и слезы, за подвиг – за все Спасибо! Мы Вас помним и любим !...

Место рождения д. Ибраево, Стерлибашевского р-на, Республика Башкортостан
Дата рождения 06.1916