Заломаев Николай Леонидович
Заломаев
Место рождения Россия, Ярославская область, Ростовский район

Боевое подразделение 258 Отдельная разведрота 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Польша, Черский уезд, д.Шенберг

Мы помним! Мы гордимся!

Мой прадед был призван на войну совсем молодым юношей 06.11.1943 Ростовским РВК (Ярославская область, Ростовский район). В октябре 1944 года был награжден Орденом Славы III Степени за прорыв сильно укрепленной линии обороны и уничтожение противника в районе Иогефово Кельмского уезда Литовской ССР .
В 1945 состоял в 258 отдельной разведроты 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной Дивизии. Боевое задание близ д. Шенберг (Польша, Черский уезд) стало для него последним. В ночь на 01.03.1945, действуя совместно с группой разведчиков, ворвались в траншею противника, где завязался бой с группой немцев. Несколькими очередями отбил пятерых противников. В это время его автомат отказал, в следствие чего пришлось защищаться в рукопашную, но был убит. Награжден посмертно Орденом Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени

Орден Славы III степени