Закутайло Павел Никитович
Закутайло
Никитович

История солдата

Мой отец,Закутайло Павел Никитович родился 11 августа 1911г. в с.Воронцово-Николаевское в большой многодетной семье.Получил образование 5 классов.В предвоенные годы работал пожарным в г.Сальске.Осенью 1941 г Сальским РВК был призван в ряды РККА.С марта 1942г.в состве только что сформированной 115 Стрелковой бригады начал свой боевой путь.Сражался в качестве командира отделения отдельного пулемётного батальона под Сталинградом ,где в ожесточённых боях с врагом погибло очень много наших бойцов.Участвуя в боях на 1 Украинском фронте в сентябре- октябре 1943г за проявленые мужество и героизм был награждён орденом Красной звезды и медалью За отвагу.Здесь же 19.10.1943г. был ранен осколком вражеской мины и отправлен на лечение в госпиталь.Вырастил и воспитал 4-х детей,был очень скромным человеком,неохотно рассказывал о военных баталиях и очень не любил пользоваться ветеранскими льготами.Ушёл из жизни в 1983 г. в возрасте 71 года,оставив о себе добрую память и многочисленное потомство.