Закурдаева Ольга Петровна
Закурдаева
Ольга
Петровна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Закурдаева Ольга Петровна родилась в большой семье 28 января 1926 года. 15-летним подростком, в годы годы войны она трудилась на Ижевском машиностроительном заводе, производившем оружие для фронта.

медаль За доблестный труд в ВОВ

Медаль 30 лет победы в ВОВ 1941-1945г, участнику трудового фронта

Закурдаева Ольга Петровна с супругом - Закурдаевым Геннадием Андреевичем у проходной завода

У проходной завода 1951 год

Мирная жизнь. Они отстояли ее для себя. И подарили ее нам.

После войны

Точная дата рождения ее не известна, она всегда отмечала 3 дня рождения: 28 января, 23 марта, 7 апреля. В паспорте стоит дата 28 января 1926 года.

После войны, доучилась и работала бухгалтером, до пенсии. Бабушка была очень трудолюбивая, шила на швейной машинке вещи, вязала, всегда была очень жизнерадостной. Про войну говорила не много, но когда накрывала на стол, всегда отрезала огромные куски хлеба и говорила: "в войну наголодались, ешьте, большому куску - рот радуется". Детство у нее было тяжелое, ее бабушка Ксения забрала Ольгу из семьи свекрови, но когда ей исполнилось 13 лет, бабушка Ксения умерла и Ольга осталась одна с больным дедом Афанасием. Огород, хозяйство, стирка, ухаживание деда - все дежалось на ее детских руках.