Захарова (Кретова) Анна Михайловна
Захарова
(Кретова)
Анна
Михайловна
медицинская сестра / медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка Захарова (Кретова) Анна Михайловна ушла на войну когда ей едва исполнилось 16 лет, прибавив себе год до 17.  Ушла санитаркой на передовую. Здесь, в частях Первого Украинского фронта, закончила курсы медсестер. Всю войну была медсестрой. Дошла до Берлина и там встретила Победу. После Победы какое-то время проживала в Берлине. Позже вернулась домой, где ее ждали мама и пятеро братьев и сестер. Отец ее также участвовал в ВОВ, пропав без вести. Спустя 35 лет следопыты из Керчи прислали бабушке весть о том, что ее отец Захаров Михаил Васильевич погиб на их земле. Проживала в Белгородской области, Старооскольского района, станция Голофеевка, деревня Казачок.

Имеет боевые награды: Орден за Великую Отечественную Войну 2-ой степени в честь 40-летия Победы. Медаль Жукова. Медали к 40, 50, 60, 70-летию Победы ВОВ. Медаль ветерана труда.

Бабушка всю свою жизнь трудилась, вырастила троих детей. Была очень сильным, стойким, независимым, весёлым и отзывчивым ЧЕЛОВЕКОМ.

Захоронена на Перепеченском Военно-мемориальном некрополе Московской области.

Бабуля, спасибо тебе за Победу! Спасибо за силу, отвагу, за смелость твою, за мирное небо над головой!

Спасибо от детей, внуков и правнуков.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!!!