Захарова (Гусинова) Юлия Васильевна
Захарова
(Гусинова)
Юлия
Васильевна
труженик тыла

История солдата

На начало войны моей бабушке исполилось 12 лет. Жили с семьей в деревне. Отец - председатель колхоза, мать - трудилась в колхозе. Старшему брату 17 лет, сестре 15 , младшей сестре три года. Учебу пришлось оставить. Вместе с родителями и старшей сестрой трудились на колхозных полях, растили хлеб для фронта, на ферме доили коров, пасли быков. Брат ушел на фронт. В 1943 получили похоронку на Ивана. Погиб в боях под Калининым. Нелегко жилось семье. Голодно, холодно. Но была вера в победу и счастливую жизнь после войны. Много испытаний выпало на долю их поколения. Но выстояли , победили!  После войны бабушка вышла замуж. 52 года прожили они счастливо с дедушкой. Воспитали двух дочерей, троих внуков, пятерых правнуков. Есть у бабушки и трое праправнуков!  Недавно бабулю поздравили с 91-летием!  Наша бабушка ветеран, труженик тыла, имеет награды за доблестный труд. Мы гордимся бабушкой, любим ее, уважаем. Внимательно слушаем ее рассказы про жизнь , про войну, про победу. Я восхищаюсь стойкости духа, чувству юмора, бесконечной жажде жизни поколения , которое победило фашизм! Я часто думаю, а мы смогли бы выстоять как они? Война не должна повториться никогда! Вечная память погибшим героям!

Место рождения д.М.Банниково,Курганской обл.,Чашинского р-на