Захаров Михаил Пименович
Захаров
Пименович
Командир пулеметного взвода

История солдата

Захаров Михаил Пименович родился 27 ноября 1923 года, в городе Тула. Младший лейтенант, командир пулеметного взвода. Воевал на Северо- Западном фронте.1 июля 1942 года получил пулевое ранение коленного сустава  с раздроблением кости. Травма ноги, полученная им в неполные 19 лет отразилась на нем на всю оставшуюся жизнь!

Стал инвалидом, работал в тылу, руководил строительством  овощной базы в городе Чехов, был направлен после госпиталя.

К сожалению дедушка умер когда мне было 12 лет. Из воспоминаний - всегда всей семьей ездили в День Победы и поздравляли его. Мне навсегда запомнилось ощущение невероятного Праздника, особого дня, которое передавалось от дедушки всей семье! Это праздник радостный, но со слезами на глазах!

Место рождения Тула

Елена
Захарова Елена Карповна

Захарова Елена Карповна, жена и верная спутница жизни дедушки. Умерла 29 декабря 2018 года, в возрасте 92 лет.