Захаров Максим Степанович
Захаров
Максим
рядовой / сапер

История солдата

Мой прадедушка, Максим Степанович Захаров, родился в 1906 году, в 35 лет был призван на войну Уйским РВК, Челябинской области. Службу дедушка проходил в 8 саперной бригаде, был награжден Орденом за отвагу. Мои, совсем детские, воспоминания о прадедушке, небольшие и их не так много, как хотелось бы, поскольку, мы с родителями жили очень далеко, но летние каникулы я все проводила с любимым дедушкой Максимом. О том, что он воевал, говорить очень не любил, зато очень часто жизненными историями и солдатскими байками, он учил меня, наверное, самому главному- честности, силе духа и любви к Родине.

Воинская специальность сапер

Боевое подразделение 8 саперная бригада

Память

...прадедушка не вспоминал о войне...или не хотел вспоминать эти страшные годы.. в моей детской памяти он навсегда останется веселым, интересным и заводным гармонистом, частушечником и залихватским плясуном. Еще... он часто водил меня на прогулку в таежные леса Южного Урала, учил различать целебные травы, и съедобные грибы от ядовитых, учил как правильно вести себя в лесу, если ты заблудился. Все самое полезное, умное и интересное я узнала от прадедушки. Для меня эти знания очень дороги.

орден за отвагу

орден за отвагу