Захаров Иван Алексеевич
Захаров
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Захаров Иван Алексеевич родился а 1925 году в Орджоникидзевском крае, Суворовском районе, станице Суворовской в обычной крестьянской семье. В 1943 году Суворовским РВК был призван на службу. К тому времени уже был женат, была маленькая дочь - моя бабушка Захарова Тамара Ивановна. Во время войны служил в пехоте. Последним местом службы была 295-й стрелковый полк. Мой прадед за два недолгих года прошел очень длинный путь. Участвовал в битве на Курской Дуге, в освобождении г. Кишинева Молдавской ССР, г. Бухареста в Румынской республике. В январе 1945 года был тяжело ранен. 10 января скончался от ранений в госпитале. Был похоронен на Юго-Западном кладбище Румынии в г. Арад. Я горжусь своим прадедом! Он не дошел до Победы совсем немного, но для меня он Победитель! Он - герой, герой не только для меня, но и для всей России! Наше поколение должно помнить о ветеранах! Помнить об их Великих подвигах! Мы должны относиться к ним с большим уважением, заботой, любовью! Быть благодарными за МИРНОЕ небо над головой!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Орджоникидзевский край, Суворовский район, село Суворовка