Захаров Григорий Афанасьевич
Захаров
Афанасьевич
Младший сержант / Полковой разведчик

История солдата

Захаров Г.А. родился в 1923 г. однако приписал себе годы в красноармейской книжке и указал 1921 год рождения. Родился в с. Киндырлык Каратузского района Красноярского края. Призван Артемовским РВК. присягу принял 20 июля 1941 г. Был отправлен на фронт в направлении Ржев-Великие Луки. воевал на Прибалтийском, затем на Белорусском фронтах. Воевал в Минске, Барановичи, Польша, Варшава, Берлин. Расписался на Рейхстаге. получил семь ранений из которых 2 тяжелых и 5 легких ранений. Был полковым разведчиком 723 СП зенитно-стрелковый полк, младший сержант. Награжден двумя орденами «Красной звезды», орденом «Отечественная Война», орденом Славы III степени, медалью «За отвагу» и другими наградами. Был демобилизован 08 ноября 1945 г. из Германии. Умер 22 октября 1969 г.

Воинская специальность Полковой разведчик
Место рождения с. Киндырлык Каратузского района Красноярского края