Захаров Дмитрий Иванович
Захаров
Рядовой / Стрелок

История солдата

Дмитрий Иванович не любил рассказывать о войне. Отмахивался от наших вечных расспросов. Отворачивался и замолкал. В этом году моему сыну задали написать сочинение на тему " Что я рассказал бы о своей жизни своему прадеду" и мы начали читать. Дмитрий Иванович воевал в 1062 стрелковом полку в 281 стрелковой дивизии. Волховская группа Ленинградского фронта. Блокада, прорыв..... чем больше мы читали, тем больше непонимали: как они это пережили? Голод, холод, отсутствие огневой поддержки и медикаментов. Но они выстояли. Неимоверными усилиями, ценой тысяч жизней,победили  безграничной силой воли, характером и патриотизмом. И мой дед внес свою лепту. В 43 году он получил несколько серьезных ранений. Его лечили. И он даже пытался остаться на фронте, но Дмитрия Ивановича комиссовали. Он дожил до 1991 года. Растил детей, радовал внуков. Оставил о себе огромное количество теплых воспоминаний. Он стал для всей нашей семьи самым главным героем. Главным человеком, которому мы говорим " Спасибо!" 9 мая! 9 мая и каждый день нашей свободной и счастливой жизни!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Разъезд Ворокосово Курганской области