Захаров Андрей Павлович
Захаров
Андрей
Рядовой / Стрелок

Захаров Андрей Павлович рядовой. Родом из п. Большеречья Омской области.

Всю войну провоевал в Стрелковом батальоне. С 22.06.1941г. был направлен на Дальний восток. После Дальнего Востока в 1942г. его эшелон перебросили под Сталинград, на правый берег Волги. Перед Сталинградом, когда фашисты рвались к Волге через станцию Калач, был ранен, отправлен в госпиталь в г. Гусь-Хрустальный. После лечения в госпитале был направлен освобождать оккупированный г. Ржев. Поездом доехали до станции Сычевки и выгрузились из вагонов. Это была Ржево-Сычевская Линия в Ржево-Вяземской операции (Битва за Москву.), чтобы потом продвинуться к г. Смоленск. Но опять ранен. Лечился в Петропавловске_Казахстан. После лечения был направлен через Омск-Новосибирск по южной железной дороге на фронт. Теперь уже на Курско-Орловскую Дугу (Битва с 12.07-23.08.1943г.). И опять ранен наш стрелок-пехотинец. В госпитале пролечился до декабря 1943г. Лишился пальцев на правой руке. Комиссовали   домой. Награжден орденами и медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Омская область, Большереченский район, Большеречье