Захарченко Алексей Кузьмич
Захарченко
Кузьмич

История солдата

Мой прадедушка был в числе тех кто дошел до Берлина! После окончания войны работал там в комендатуре. Пришел с войны в августе 1945.

Завершение боевого пути Германия, Берлин

В 1941 году он был призван в ряды советской армии в Ставропольком крае, на территории которого он проживал. Мой прадед дошел до Берлина, где в 1945 году работал до августа месяца в комендатуре. После приехал жить в г. Элиста, куда переехала жить его семья во время войны, т.к. в Ставропольском крае, откуда он ушел служить, деревню разбомбили и пришлось эвакуироваться в соседний регион.   Служил честно и самоотвержено, был награжден медалью "За взятие Берлина", которая, как идругие его медали после его смерти были переданы в музей боевой славы г. Элиста Ресублики Калмыкия. Вся семья гордится своим предком Захарченко Алексеем Кузьмичем. И каждый раз просматривая архивы мая 1945 года пытаемся найти и увидеть своего дедушку... вдруг он запечатлен на кинохронике. Спасибо за победу наш родной! Мы этого никогда не забудем!

Спасибо за победу!

Вспоминаю, как моя бабушка рассказывала о своем отце и о войне, показывала его фото. Помню, что гордилась своим прадедом и пообещала когда выросту обязательно буду прославлять его героизм, рассказывать о войне и о прадедушке. Обещание выполнено.

За взятие Берлина

За взятие Берлина

После войны

После войны он жил и работал сапожником в г. Элиста Республики Калмыкия. Я к сожалению его не увидела. Он умер за долго до моего рождения. Но моя мама, мне рассказывала о нем. Простой и очень добрый дедушка был.

Елена
Скотникова Елена Витальевна