Загуменный Фёдор Егорович
Загуменный
Фёдор
Егорович

История солдата

Фёдор Егорович родился на Украине , семья была раскулачена и сослали в Сибирь, так он оказался в городе Черногорск от куда ушёл воевать в составе сибирской дивизии . За время войны получил награды за боевые заслуги , награды  "за отвагу ", орден Отечественной войны за уничтожение 3 -х вражеских танков . Уже после войны вернувшись в свой город героем , его часто печатали в газетах и приглашали на праздник 9 мая в школу . Оставил после себя 5 детей , 9 внуков . Был весёлый , активный , с хорошим чувством юмора человек , любимец своих внуков . После смерти был захоронен рядом со своей женой Прасковьей и братом Толей  .Спасибо за победу ! Спасибо за жизнь ! Вечная память ..

Начал свой боевой путь с защиты Москвы , известно что освобождал Прагу и стал почетным гражданином  этой страны , дошёл до Берлина .

Воспоминания внуков

Фёдор был добрым , веселым человеком , любящим своих детей и внуков , очень любил свою жену Прасковью . Одно из воспоминаний о дедушке его сады , малина , различные ягоды ..

Награды

Заезда за защиту Москвы , орден Отечественной войны за уничтожение 3 -х вражеских танков , награды « за отвагу «, награды за боевые заслуги

После войны Фёдор вернулся в г. Черногорск и прожил там всю жизнь , оставив после  себя 4 детей .