Загорулько Петр Григорьевич
Загорулько
Пехота

История солдата

Загорулько Петр Григорьевич – ветеран Великой Отечественной войны ,инвалид по ранению. Родился 16 июля 1925 года в многодетной семье: 3 брата и 4 сестры. В 17 лет ушел на фронт добровольцем. Воевал он в пехоте, дошёл до реки Миус, где его ранило при переправе через эту реку. Из рассказа: Ранило зимой 1944 года. Пуля попала в грудь, пробила легкое. Некоторое время находился без сознания, лежа на снегу. Когда привезли в госпиталь и стали делать операцию, не думали, что он выживет. Пришлось удалить большую половину правого легкого, 4 ребра. Но выжил! Имеет награды: 1.Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 2.Орден Отечественной войны 2 степени. 3. Медаль Жукова 4 Юбилейными медалями 20,30,40,50 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. После войны работал в сельском хозяйстве, с первого дня участвовал в основания завода «Авторемонтник».С 1967 года и до 1992 года проработал на этом заводе главным бухгалтером. Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 летия со дня рождения ВИ Ленина». 16 июня 1998 года Загорулько Петр Григорьевич умер. Но память о нём свята в нашей семье.

Воинская специальность Пехота