Заглядов Константин Сафронович
Заглядов
Константин
Сафронович
Красноармеец / Водитель машины 1 батарея

История солдата

Заглядов Константин Сафронович, младший брат моей бабушки Бардиной Лукерьи Сафроновны. В ряды Красной армии был призван в декабре 1942 года Новоузенским РВК. Место службы 17 гв. вдсп, 2 гв. мк 1 батарея. В мирное время дед Константин был комбайнером, в военное время его навыки водителя пригодились. В мае 1943 года Константин Сафронович был ранен и находился на лечении в госпитале 3313. В нашей семье хранится письмо написанное Константином Сафроновичем бабушке из госпиталя. В нем он рассказывает, что ранение в лопату хоть и тяжёлое, но уже все хорошо и рука двигается свободно. Сетовал на то, что не дождался ответа на свои восемь писем, которые посылал нашей бабушке. Радовался, что его на 8 дней отпускали домой.

После госпиталя Константин Сафронович вернулся в свою часть и продолжал воевать.

5 ноября 1944 года Константин Сафронович был убит. Похоронен он в Венгрии, дер. Лэндельфальва.

Его брат Заглядов Федор Сафронович так же не вернулся с войны. Все что осталось у нашей бабушки от двух братьев, это только письма с госпиталей , где они "живы, но не очень здоровы". Уже и бабули нет более 30 лет, а письма - добрые, нежные, несущие надежды и любовь, напоминают нам о том страшном времени...

Воинская специальность Водитель машины 1 батарея
Место рождения Г. Новоузенск