Задворнов Дмитрий Михайлович
Задворнов
Сержант / командир минометного расчета минометного взвода

История солдата

В 1941 году мой отец будучи подростком копал окопы под Москвой. до 1943 года работал у себя в колхозе счетоводом, а когда ему исполнилось 18 ушел на фронт рядовым. Был контужен в бою. Его посчитали погибшим, но на подводе с телами обнаружили, что еще жив и отправили в госпиталь. После контузии отец воевал, получил звание сержанта. победу встретил в Кеннигсберге. За взятие Кеннигсберга имеет медаль. После победы его подразделение было отправлено на Дальний Восток, но из-за болезни он бл снят с поезда и дослуживал на Алтае, в городе Бийске. Имеел 2 разряд по шахматам, получил его в армии. Вспоминал как самые тяжелые и страшные бои за взятие Кеннигсберга.

Воинская специальность командир минометного расчета минометного взвода
Место рождения Ярославская обл. Ростовский р-он д. Козохово

Завершение боевого пути Кеннигсберг
Принимал участие битва за взятие Кенигсберга

После войны

работал на Лобвинском деревообрабатывающем комбинате механиком цеха, гаража, замначальника и начальником пожарной охраны, даже на пенсии прошел обучение и работал оператором котельной. се знакомые отзывались о нем, как об умном человке, знающем специалисте и отзывчивом и добром товарище.