Задонский Михаил Григорьевич
Задонский

История солдата

ЗАДОНСКИЙ Михаил Григорьевич родился в 1918 г. в Ордынском районе Новосибирской области. Призван на фронт в 1943 г. Воевал в составе Ленинградского фронта. Демобилизован в 1946 г. Награжден орденом Славы III степени, медалями " За отвагу ", " За оборону Ленинграда ", юбилейными медалями. Был ранен. Жил в с. Коломинские Гривы, работал в колхозе. Умер в 1989 г. Похоронен на Коломиногривском гладбище.

Из воспоминаний ЗАДОНСКОГО Михаила Григорьевича: Наступили суровые военные годы. Отец пошел на фронт защищать свою Родину, которую освобождал еще в 1917 г. от белогвардейцев. А в 1942 г. пришла очередь Михаила, страна позвала на помощь. Сразу попал в Польшу. Там -то и пришлось принять своё первое боевое крещение. В 1943 г. пошли в наступление, гнали фашистскую свору из Польши, Латвии, Эстонии. Много видел на своем боевом пути Михаил Григорьевич. Не всё время наступали, приходилось и обороняться. Ведь у врага было превосходство в силах. Приходилось ходить в разведку по заданию. Во врем боёв имел два легких ранения и ушиб руки. Окончилась война, вернулся в 1946 г. Имеются боевые награды: орден "Славы" III-ей степени, " За отвагу " и медали.

Савельева Диана