Задонских Иван Михайлович
Задонских
Младший сержант / Командир отделения пулемётчиков, заместитель командира взвода

История солдата

Мой прадедушка Задонских Иван Михайлович родился 7 января 1920 года в деревне Сошки Молотовского района Воронежской области. До призыва в армию жил и учился в деревне Сошки, откуда и был призван в армию летом 1940 года. Война началась, когда они были в летних лагерях. Почти сразу в августе был ранен. Находился в госпитале под Москвой. 7 ноября 1941 года принимал участие в параде войск в Москве. Прямо с парада, их часть была направлена на фронт защищать Москву. Был командиром отделения пулемётчиков, а затем зам комвзводом. В декабре 1941 года его наградили медалью "За отвагу". Часть, в которой воевал Задонских Иван Михайлович, участвовала в освобождении города Киев. А за переправу реки Днепр со своим отделением и поддержание переправы своего полка пулемётным огнём, был награжден орденом "Красной звезды". Принимал участие в освобождении Польши, где был снова ранен. В госпитале он узнал, что его наградили орденом "Красного знамени". Войну он закончил в Австрии.

В армии прадедушка продолжал служить до января 1946 года. 15 января 1946 года был демобилизован из армии. После прадедушка жил и работал в городе Грязи Липецкой области. Умер 3 мая 1998 года.

Я горжусь, что у меня был такой замечательный прадедушка Задонских Иван Михайлович!

Воинская специальность Командир отделения пулемётчиков, заместитель командира взвода
Место рождения Россия, Воронежская область, Молотовский район, деревня Сошки

Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Форсировал Днепр, освобождал Киев. Далее была Польша. Победу встретил в Германии
Госпитали Под Москвой

Награды

Орден "Отечественной войны 2 степени", орден "Красного Знамени", орден "Красной Звезды", медалью "За отвагу" медалью "За победу над Германией в Великой Отечеств...