Зацепин Алексей Семенович
Зацепин
Семенович
гвардии лейтенант

ПОМНИМ! ЧТИМ! ГОРДИМСЯ!!!

Прошло уже 70 лет, со дня Победы!  С каждым днем, становится все меньше тех, кто защищал   нашу Родину – ветеранов Великой Отечественной войны, людей, победивших войну. Мы помним и чтим дорогих и близких нам людей. И сегодня мы хотим рассказать о своем отце – ветеране Великой Отечественной войны.

Зацепин Алексей Семёнович

родился 12 октября 1922года в с. Парфеново, Алтайского края. Закончил школу, 7 классов, с отличием. Поступил учиться в сельскохозяйственный техникум, мечтал быть агрономом. Но война распорядилась по-своему.

В 1941 году призван в ряды Советской армии, направлен в школу авиамехаников. После обучения Алексея Семёновича направили воевать на Воронежский фронт. Был командиром взвода 265 артполка 3-ей артдевизии Резерва Главного Командования 3-ей танковой армии в звании гвардии лейтенанта. Его артполк был  направлен для подавления танковой атаки под г. Харьков. В этом бою, в марте 1943года, лейтенант Зацепин Алексей Семёнович был тяжело ранен, потерял кисть правой руки, находился на излечении в госпитале.

Награждён: орденом «Красная Звезда», медалью «За победу над Германией».

После войны закончил финансово-кредитный техникум, а затем и Ростовский экономический институт, высшую партийную школу, коммунист, депутат. Работал инспектором, экономистом, в 1962 году получил направление в станицу Гиагинскую, Краснодарского края в качестве управляющего отделения Госбанка.

День Победы навсегда остался самым любимым праздником нашего отца. Он с гордостью надевал ордена, медали и шёл на парад.   Но в 1997 году 23 мая жизнь его внезапно оборвалась.

Зацепин Алексей Семенович  написал много стихов о войне и мире. Первыми благодарными слушателями его стихов были мы - его дети. Читая  и слушая эти стихи, мы тонко чувствуем, все то, что он хотел сказать, от чего предостеречь, о чём мечтал…

Вечная слава воинам ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 годов!!!ПОМНИМ! ЧТИМ! ГОРДИМСЯ!!!

Боевой путь

Зацепин Алексей Семенович в 1941 году призван в ряды Советской армии, направлен в школу авиамехаников. После обучения Алексея Семёновича направили воевать на Воронежский фронт. Был командиром взвода 265 артполка 3-ей артдевизии Резерва Главного Командования 3-ей танковой армии в звании гвардии лейтенанта. Его артполк был  направлен для подавления танковой атаки под г. Харьков. В этом бою, в марте 1943года, гвардии лейтенант Зацепин Алексей Семёнович был тяжело ранен, потерял кисть правой руки, находился на излечении в госпитале.

Орден "Красная звезда"  и другие награды юбилейные

Орден "Красная звезда" и другие награды юбилейные