Зацарицын Николай Владимирович
Зацарицын
Владимирович
Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка был в сухопутных войсках. Участвовал в битве за Сталинград и других. Его последняя битва была в Кёнигсберге. Мой дед много крови пролил за родину. Получил критическое ранение в голову от пули. Вернулся домой. Был госпитализирован четыре может быть пять раза. Награжден Медалью за оборону Сталинграда и Медалью за Отвагу. Он воевал за родину и мир народа.

Место рождения Казахская ССР, возможно Кокшетау

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Сталинградская битва, Кёнигсбергская операция и другие

Мне только известно то что он воевал за Сталинград и Кёнигсберг. Награда за оборону сталинграда подтверждает его участие.

Я помню, я горжусь!

Наша семья помнит героев кто сражались за родину и мир народа! Я благодарю деду за победу и за мир который он нам принёс. Я продлю воспоминание моего прадеда на 100 лет и передам своим будущим внукам.

Медаль «За оборону Сталинграда»

Прадеда наградили медалью за оборону Сталинграда. Ему так же вручили медаль за отвагу.

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

После войны

После войны в 1953тем родилась моя бабушка. Николай развелся и забрал голубой альбом со своими фотографиями службы в Красной армии.

Семья солдата

На фотографии по середине снизу моя бабушка Людмила. А справа её старший брат. Сверху мама моей бабушки. Слева Зацарицын Николай Владимирович, ветеран ВОВ.