Заболотский Максим Прокофьевич
Заболотский
Максим
Прокофьевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Проживал в селе Пелагиада до 1975 года. Имел жену Софью Григорьевну и 12 детей. Когда началась Великая Отечественная война был призван в ряды Советской армии. Софья Григорьевна с детьми осталась в тылу, был страшный голод, 6 детей до Великой победы так и не дожили. Максим Прокофьевич был жёстким, резким и принципиальным человеком, в прочем как и все настоящие мужчины того времени, умело мог употребить крепкое словцо в воспитании внуков... В сражении получил тяжелое ранение правой руки, был контужен... По состоянию здоровья был коммисован из госпиталя домой, Великую Победу встречал уже с семьёй. Был Награждён 19 апреля 1946 года медалью "За Победу над Германией" . Память о дедушке будет вечно жить в сердцах 12 внуков и 21 правнука.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Шпаковский район