Ютрименко Андрей Петрович
Ютрименко
Андрей
Рядовой

История солдата

Родился в 1926 году в станице Шкуринской Краснодарского края. В Красной Армии с 23 04. 1944 года,  в Отечественной войне с 2.08. 1944 года на Ленинградском фронте, с 1.11.44. г. 3-й Белорусский фронт и с 3.12.44. г. 1-й Украинский фронт. Воевал в составе 466-го Стрелкового Таллинского полка 125-й Стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии.

2 марта 1945 года красноармеец Ютрименко Андрей Петрович был награжден медалью "За отвагу ". В приказе №21н от 2.03. 1945 г. по 466-му Стрелковому Таллинскому полку 125-й Стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии говорится, что автоматчик роты автоматчиков - красноармеец Ютрименко Андрей Петрович награжден за то, что он в бою за населённый пункт НИВЕ 5.02.45. охраняя фланг наших наступающих подразделений заметил группу фашистских солдат из четырёх человек пытавшихся пробраться к нам в тыл, троих уничтожил, а четвёртого раненого захватил в плен и доставил в штаб.

Место рождения Краснодарский край, ст. Шкуринская

Медаль "За отвагу"