Юсов Василий Андреевич
Юсов
гвардии капитан / авиатехник

История солдата

Юсов Василий Андреевич в 1935 году поступил в Школу младших авиаспециалистов при 83 авиабригаде БОВО. С 1936 служил авиамотористом в Качинской школе пилотов. Был помощником командира взвода, секретарём редакции политотдела, авиамотористом в тренировочном отряде при 83 авиабригаде БОВО. В 1939 году был направлен в 8-й легко-бомбардировочный авиаполк. Закончил Курсы усовершенствования командного состава в г. Харькове. В мае 1941г направлен на службу в 183 истребительный авиаполк начальником хим. службы. С 1943 по 1946 год служил в 230 Штурмовой авиадивизии помощником начальника оперативно- развед. отдела. С января по май 1946 г работал заместителем начальника штаба по опер-развед части 7 гв. штурмового авиаполка Сев.гр. войск. Награждён орденами и медалями. Был очень душевным, общительным человеком.

Воинская специальность авиатехник
Место рождения Пос Орля Орловской области

Боевое подразделение ШМАС
Завершение боевого пути 1946г, Германия
Принимал участие Битва за Кавказ, освобождение Тамани, Крыма, взятие Кенигсберга, бои в Померании и битва за Берлини

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За оборону Кавказа»