Юров Василий Ильич
Юров
Ильич
младший сержант / стрелок

История солдата

Дедушка не любил рассказывать о войне. А когда вспоминал, то плакал пряча глаза, чтобы не видели. Говорил, что это очень страшно и желал нам никогда больше ни знать и не видеть такого.                                                                               Все, что мы знаем-это информация из архива МО.

Замковый батареи 76 м/м,  пушек  828 стрелкового полка красноармеец Юров Василий Ильич  7 января 1943 года приказом №1/и по 828 стрелковому полку 59 гвардейской стрелковой дивизии,  был награжден медалью «За отвагу» за то, что в бою за хутор Михайловский  1.01.1943г., действуя вместе со своим расчетом и подпустив на близкое расстояние танки противника, подбил шесть танков и четыре бронемашины, тем самым дал возможность  отбить контратаку противника с превосходящими его силами.

За время боев имеет 4-ре ранения (09.02.1942г., 06.09.1942г., 06.04.1943г., 09.11.1943г)

Стрелок 1 стрелкового батальона гвардии младший сержант Юров Василий Ильич 06 апреля 1944 года приказом №018/Н по 82 гвардейскому стрелковому полку  32 гвардейской стрелковой Таманской краснознаменной дивизии отдельной приморской армии  был награжден медалью  «За отвагу» за то, что он участвовал в боях с немецкими аккупантами с 1942 года отличился храбрым и отважным за среднее течение Дона и город Ворошиловград , находясь в 59 Гв.СД.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Введенка Хлевенский р-н Воронежская обл

Боевое подразделение 828 Стрелковый полк 59 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие отличился храбрым и отважным в боях за среднее течение Дона и город Ворошиловград

Мой дедушка

Единственное, что я помню из воспоминаний деда, это то, что усы он стал отращивать после ранения головы. Осколок повредил ему лицо над верхней губой и чтобы закрыть шрам он стал растить усы.

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"

После войны

Я очень любила приходить в гости к дедушке с бабушкой. Дед был аккуратист, у него в гараже все лежало разложеное по полочкам. А еще он очень любил читать. В сельской библиотеке сотрудники разводили руками когда дедушка к ним приходил и говорили: -Васильевич, ты уже перечитал все, что у нас есть!  А ещё, я помню яблоню "Белый налив" , она росла под окном и очень красиво цвела. Мои родители до сих пор пользуются дедушкиной саханицей. Очень приятно, садясь за чашку чая вспомнить деда. Как он ходил на рыбалку. А еще я помню, как он показал мне родник с чистой холодной ховой! Мне, как ребенку было очень интересно.