Юркина (Жукова) Татьяна Григорьевна
Юркина
(Жукова)
Татьяна
Григорьевна
Место рождения г. Шадринск

Воспоминания

Татьяна Григорьевна (1916 года рождения) во время войны работала на заводе им.Калинина. В годы войны завод был просто номерным заводом и не имел названия. Ее мужа, Юркина Леонида Ивановича, призвали на фронт в 1941 году, она осталась одна с маленьким сыном Альбертом, которому на тот момент еще не было 2-х лет. Из ее воспоминаний: «зимой дорогу переметет, идем по рельсам в детский сад, Альберт падает, я реву. А опаздывать нельзя, военное время». Она отводила сына в детский сад и бегом на завод. Она водила большой грузовик, который топился дровами (при росте 1м.46см.), людей на заводе подвешивали на помочи, чтобы они не падали от усталости, ведь норму нужно было выполнять. Многие умирали на территории завода… Бабушка рассказывала, как покупала для сынка «Детскую» булочку, приносила ему в детский сад, а дети рядом стояли, подбирали крошки с пола и кушали. Они прошли эту войну и не сломались, научили нас своим примером что нужно оставаться сильными. Дети, внуки, правнуки гордятся и стремятся быть достойным их продолжением.

За доблестный труд

За доблестный труд