Юркин Павел Константинович
Юркин
Константинович
Старший Лейтенант

История солдата

Родился в большой семье , остался сироток m т . к . его отец погиб во время Первой Мировой Войны. Закончил Плехановский экономический институт , в г. Новосибирск. Ушел на фронт с Белорусского вокзала в 1941 году. Его полк первый освобождал Минск . Освобождал город Кёнингсберг  (Калининград) . Пришел с войны в сентябре 1945 года . После войны охронял Иранскую границу в течении 8 - ми лет . После он служил пограничником на Камчатском полуострове . Демолибизовался в звании майора в 1960. Вернулся на родную Калужскую землю, начал увлекаться охотой , пчеловодством и игрой в шахматы. Имеет Ордена Красной Звезды и Отечественной войны. Награжден медалями : За Боевые Заслуги, за взятие Кённигсберга , за Победу Над Германией , для него эти три медали представляли особое значение . Юркин Павел Константинович был большим патриотом своей Родины, хорошим отцом и добрым дедушкой. Верно служил своему отечеству.

Место рождения Детченский район, деревня Березенки

Боевое подразделение Третий Белорусский Фронт
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Освобождение Минска, Взятие Кённигсберга, операция Багратион

Освобождал всю Белоруссию ( От Москвы до Кённигсберга )

Воспоминания

Вспоминая своего дедушку, приятные моменты с ним, из моего детства и то , каким он был человеком. Он был очень честным и добрым , безумно любил свою Родину и свою Семью. Был хорошо образован , обожал Русскую природу , был жизнерадостным человеком.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны , Медаль за Боевые Заслуги , Медаль за взятие Кённигсберга , Медаль за победу над Германией

После войны он охранял границу СССР долгое время, а после посвятил себя своей семье .