Юркин Михаил Ефимович
Юркин
Ефимович
красноармеец / стрелок 898 СП 245 СД

История солдата

Юркин Михаил Ефимович-красноармеец 898-го СП 245-й СДгеройски погиб 13.04.42 года и похоронен д. Дубровка Демянского р-на Ленинградской обл. После войны перезахоронен в с. Высокое. Этот фронтовик-мой односельчанин.------------- Вместе с ним воевал Дмитриев Анатолий Иванович, погиб под г. Ленинградом 17.03.43г.-Вместе с ним из нашего села воевали ст.лейтенант Потапов Петр Максимович погиб 02.02.45гв Германии

Воинская специальность стрелок 898 СП 245 СД
Место рождения Куйбышевская обл.Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 898 СП 245 СД
Завершение боевого пути Погиб 13.04.42 года и похоронен д. Дубровка Демянского р-на Ленинградской обл.

Однополчане

Дмитриев Анатолий Иванович-ст. лейтенант,командир стрелкового взвода 898 СП 245 СД.Погиб 17.03.43г и похоронен Ленинградская обл.Старорусский р-н в 100 метрах южнее разъезда Редья.

Потапов Петр Максимовия-ст.лейтенант, командир 9-й стр. роты 904-го СП 245-й СД в боях за г. Коттовицы его рота уничтожила 72 солдата и офицеров противника, взяло в плен 53 немца.Одним из первых вместе со своей ротой форсировал р. Одер и закрепился на ее