Юрин Александр Михайлович
Юрин
Рядовой / Шофер

История солдата

Юрин Александр Михайлович, 1924 года рождения, родился Кировская область, Малмыжский район, деревня Озерино.

В 12 летнем возрасте в 1936 году был вывезен с матерью и двумя сёстрами из Кировской области в Омскую область, город Омск.

В1942 году стал проситься на фронт. Но так как ему ещё не было 18 лет, отправили его на Восток для обучения на шофёра, письма были но очень редко.

Ранней весной 1943 году пришла открытка, в ней было написано “-Едим на фронт, будем проезжать Омск. ”

Его мама Юрина Пелагея Уваровна и младшая сестрёнка Юрина Александра Михайловна, рано утром отправились на жд вокзал пешком. На вокзале они провели до поздней ночи, каждый состав встечали, бежали кричали “-Юрин, Юрин”, уже сил не было, ноги болели. Так и не увидели.

С дороги была ещё одна открытка “-Здравствуйте, мамочка, сестрёнки пишу с дороги, нас ночью провезли через Омск, состав поезда не останавливался. Люблю вас, скучаю”.

На этом всё окончилось!!!!

В конце лета, начало осени 1943 года пришло извещение “Пропал без вести

Значит разбомбили и погиб Он в фронтовой полосе, и больше не было не одной весточки.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Кировская область, Малмыжский район, деревня Азелино

Александра
Юрина Александра Михайловна

Юрина Александра Михайловна 1930 года рождения, родилась в Кировской области, Малмыжский район, деревня Озерино, Вывезена мамой Пелагеей Уваровной , братом Александром и сестрой Анной в Омскую область, город Омск в 1936 году. Проживает с 1936 года по сей день в г.Омске, ей 6 июня исполнится 93 года. Всё помнит сама и конечно многое по рассказам её мамы, про старшего брата.