Юрченко Анна Степановна
Юрченко
Анна
Степановна
труженик тыла / труженик тыла

История солдата

моя мама уроженка с Журавского была завезена мачехй в Кировабад и оставлена на лавке жд вокзале ей было тогда 12 лет

долга ждала ее и не дождалась растроилась но смотритель вокзала что в красной фуражке заметил ее и забрал к себе домой так как наступила ночь.Вот так она и осталась жить у него няньчить его 6-х детей в школу естественно не ходила. как в селе закончила 4 класса  все. Так прожив у него 3 года, вдруг бъявляют по радио на бесплатное обучение на водителей, и они с подружкой пошли учиться на водителей, всед была объявлена мобилизация на Уралмаш завод г.Свердловска, и они нераздумывая записались на вербовку.Ей тогда исполнилось 15 лет.В сборном пункте их хорошо приняли. обеспечили теплой одеждой т.е фуфайкой т теплыми танами, привезли к месту назначения, выделили места в общежитии. и повели на оружейный завод, где изготовляли орудия для войны Тогда был интузиаст  ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА ВСЕ ДЛЯ ВОЙНЫ, и они трудились с честью работали в три смены т.к нехватало рабочего класса.По рассказам мамы

недосыпали но зато были накормлены. она работала лебетчицей.Один раз от переутомления чуть не попала рука в станок вовремя отключили, и так жила и работала пока не кончилась война, время суровое погода холодная, одеваться было не вочто. из дежды была одна юбочка с кофточкой и береточко в которой их тогда как передовиков сфотографировали.но зато была молодость,затем ее заметит один военнослужащий Решетников Николай в будующем мой отец, которого я так и не узнала, его отправили на фронт и связь потерялась, я бы хотела о нем узнать да на верно  неполучиться, ведь о нем я ничего незнаю, А жизнь продлжается, и после войны не стерпев Уральские морозы, моя мама была вынуждена вновь уехать в Кировабад в теплые края, где она вновь пришла в тот дом, где воспитывалась подрстком, но уже с ребенком 5 месяцев от роду тоесть со мной, там не над было теплых вещей и она прижилась, воспитывая меня одна.Этот человек незнаю даже как зовут устроил ее на работк на железную дорогу, где ей дали комнату. хоть и малую но жилье. Так мы с ней и проживали, я была в яслях потом ходила в садик, за тем в школу,и все бы было ничего, но мама было вечно на работе,трудная у нее была работа на путях, стала болеть от переутомления, а я была сама себе предоставлена. жили бедно нехватало той зарплаты 30 руб, ходила в школу полуголодная, и профсоюзный комитет ж.д предложил ей пределить меня временно в детский дом, где я была обеспечена полностью государством, так я проучилась в нем до 10 класса. по окончанию школы интерната нас вывели. и я в рассвете сил уже боялось проживать в Азербайджане. т.к кантингет ребят был не возможный, и тогда моя мама реила проведать свою Родину, уехать в Ставропольский край, в селе уже тогда нокого не осталось из родственников, и обсновавшись в г Ставрополе доживала свою жизнь со мной. за свои заслуги она была нагрождена медалью за доблестный труд в период 1941-1945 год. и всевожможными блогодарственными письмами. и так далее ее уже стали и дальше чтить и награждатьмедалями 30-70 лет ПОБЕДЫ в ВОВ. она радовалась за Россию, но болезнь сердечная не давала покоя, от чего она  умерла. А я тем временем вышла замуж, теперь у меня семья большая дочки, внуки, кроме мужа, котрый тоже покинул нас. Все ничег но разлетелись мои , дочки за границей живут и поэтому я сейчас живу одна, но маму свою чту, и никогда не забуду, С удовольствием выйду в строй БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, чтоб почтить память павших после  самоизоляции карона вируса.кто захочет поддержать компанию звоните 89032635016 меня зовут Валентина Нколаевна. Желаю всем здоровья и всего наилучшего.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Ставропольский край, с. Журавское

Письма

?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=LOADED&custom1=www.moypolk.ru&custom2=%2Fsoldier%2Fyurchenko-anna-stepanovna%2Fedit&custom3=lisegreen.biz&t=1588938822096?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=BEFORE_OPTOUT_REQ&t=1588938822098?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=FINISHED&custom1=www.moypolk.ru&t=1588938822100

?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=LOADED&custom1=www.moypolk.ru&custom2=%2Fsoldier%2Fyurchenko-anna-stepanovna%2Fedit&custom3=lisegreen.biz&t=1588938880785?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=BEFORE_OPTOUT_REQ&t=1588938880786?mid=&wid=51824&sid=&tid=6967&rid=FINISHED&custom1=www.moypolk.ru&t=1588938880790