Юнязов Николай Иванович
Юнязов

История солдата

- В 1942–1946 годах служил в Красной, Советской армии. Воевал, награжден орденами Великой Отечественной войны I и II степени, медалями "За отвагу","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., "За взятие Будапешта"," За взятие Вены". С 1946 года работал главным агроном, заведующим райсельхозотделом в Егорьевском районе, председателем райисполкома. 1951-1953 годы – учеба в краевой партийной школе. С 1955 года – первый секретарь Красногорского, Родинского райкомов КПСС, с 1962 года - начальник Мамонтовского районного управления сельского хозяйства, с 1966 года - первый секретарь Усть-Калманского райкома КПСС. Награжден в 1956 году орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За освоение целинных земель», в 1972 году вторым орденом Трудового Красного Знамени.