Юмагужин Гильмитдин Гайнетдинович
Юмагужин
Гильмитдин
Гайнетдинович
рядовой минометчик

История солдата

Родился 5 апреля 1926 года в деревне Гадельгарей Бурзянского района. Ушел на фронт в 1943 году. Участник боевых действий в Корее и Китае. Вернулся домой в 1950 году. Был награжден орденами и медалями за освобождение Кореи,Китая, за победу над Японией. Он был очень веселым человеком. Играл на скрипке. После войны вместе с другими ветеранами приложил большие усилия при восстановлении почти исчезнувшей за годы войны деревни. Работал более 25 лет в этой же деревне бригадиром, председателем сельсовета. Вместе с бабушкой Асмой Шакировной (1927 г.р.) они вырастили девятерых детей. Бабушка, будучи подростком, в годы войны работала на рубке и сплаве леса. К сожалению они рано ушли из жизни. Мы очень благодарны своим бабушке и дедушке за их вклад в Великую Победу.