Юлдашбаев Калимулла Асылгужевич
Юлдашбаев
Калимулла
Асылгужевич
Рядовой / Артилерист-наводчик

История солдата

Мой дедушка, Юлдашбаев Калимулла Асылгужевич, родился 1924 году в крестьянской семье. После окончания 4 класса работает в колхозе. 1942 году в возрасте 18 лет уходит на войну вместе с отцом, Юлдашбаев Асылгужа.

Воинская специальность Артилерист-наводчик
Место рождения Башкирская АССР, Гафурийский р-н с.Коварды.

Боевое подразделение 158 тяжёлая гаубичная артеллирийская бригада
Завершение боевого пути Город Кенигсберг
Принимал участие При освобождении городов Горький,малый Ярославль, Калининградская обл.г.Цинтен,Кенигсберг
Госпитали В городе Дзержинск

В красной армии с 24 августа 1942 года. Вначале воевал на 2 Украинском фронте, а потом на 3 Белорусском фронте. 158 тяжёлая гаубичная артеллирийская бригада. В Украинском  городе Житомир получил ранение 1943 году. Лежал в госпитале в г.Дзержинск 5 месяцев.

"За отвагу", "Г.Жукова"

Мой дедушка Юлдашбаев К.А в боях с немецко-фашисткими захватчиками показал себя достойным родине воином. 19 февраля 1945 года в районе городе Цинтен (город в Ка...

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

За взятии Кёнигсберга

После войны

Вернулся домой 1947 году. Встретил мою бабушку Юлдашбаева  Рауза Забихулловна. Вырастили и подняли на ноги семерых прекрасных детей. Устроился и трудился длительное время в местном колхозе д.Коварды. Отработал 15 лет бригадиром и 35 шофером.

Рауза
Юлдашбаева Рауза Забихулловна